金刚经注音网

金刚经有什么好的注解

发布时间:2019-05-23 11:41:38作者:金刚经注音网

金刚经是一部非常经典的经文,修行金刚经对我们的帮助是非常大的,而且还会给我们带来很多的好处。所以我们在修行金刚经的时候,一定要认真用心的去修行,这样我们才能够真正的了解到其中的内容。下面就让我们来了解下金刚经有什么好的注解吧。希望能够帮助到大家。

如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞己。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足己。敷座而坐。第一段是叙述祗园法会为这次说法之起因。

金刚经有什么好的注解

时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝著地。合掌恭敬。而白佛言。稀有世尊。如来。善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子善女人。发阿褥多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今啼听。当为汝说。善男子善女人。发阿褥多罗三藐三菩提心。应如是住。如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。第二段是须菩提向佛请示说法的记载。

上面就是为大家简单的介绍,相信通过介绍大家对这个问题有了一定的了解。我们要坚持修行金刚经,时间长了我们就会知道金刚经的含义,还有知道念金刚经有什么作用和功效 。以上都是个人理解,如果有什么不对,还希望大家能够谅解。

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经全文

  • 金刚经解释

  • 金刚经唱诵